当前位置:网络电玩城游戏>中奖新闻>内容

现金注册娱乐场·为什么胎儿有时候很活跃,有时却一动不动?妈妈别大意!

来源:网络电玩城游戏 作者:未知 发表时间:2020-01-11 11:42:55 我要评论

现金注册娱乐场·为什么胎儿有时候很活跃,有时却一动不动?妈妈别大意!

现金注册娱乐场,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

怀孕期间,虽然我们每天也和宝宝在一起,但看不见摸不着。而准妈妈和胎宝宝最有感觉的互动莫过于胎动。这时候你会发现宝宝有时候既淘气又黏人,有时候却很安静,一动也不动。这是为什么呢?很有可能是这几个原因导致的。

一、 肚子饿的时候

小美的宝宝已经13个月了,小名叫茄子,是一位男孩。每次出去吃饭,茄子总要和我们上演一次吃播,让我们的胃口也瞬间变好了许多。记得有一次,我们去外面吃咖喱饭,茄子刚开始的时候还用勺子往嘴里面送,我们看你都吃的挺好的,就没再把注意力放在你身上。当我们回头看茄子的时候发现他直接用手往嘴里送,吃的脸上、衣服上全是咖喱,像一只小花猫,惹得我们哈哈大笑。

后来,小美告诉我们这吃货的属性在娘胎里面就暴露了。在怀孕期间,我一般是按三餐正常吃,很少中间再去吃一些其他的东西。结果茄子就不愿意了,每次肚子开始有点饿了,茄子就会动的特别厉害,只要我吃点坚果、零食什么的,他就不动了,弄得我和他爸爸也很无奈。我们还去医院检查过,向大夫说明了我们的情况,你猜大夫怎么说的,你家孩子将来肯定是一个小吃货,不用担心了,这样做说明他还挺聪明的。这不,出来了果然应了大夫的话,是一个十足的小吃货。在生活中也是,只要给点吃的,就不哭闹了,特别担心他将来会是一个胖子。

听了这个故事,是不是感觉特别奇妙。我们很多人都认为,当宝宝在肚子的时候甚至还没成型,应该什么都不会懂。可是这个世界总会带给我们惊喜,有些时候甚至无法用科学去解释。如果宝宝向你发出这种信号,一定要尽可能去满足宝宝的要求。不要为了保持身材而忽略了宝宝,长期下去可能会让宝宝发育不良,对宝宝今后的发展也不利。孕妈妈怀孕之后最好采用少量多餐的饮食方式,这样胎宝宝才不会饿肚子。

二、 睡觉的时候

很多准妈妈会有这样的感受,晚上睡觉的时候突然宝宝的胎动会变得特别频繁,特别是夜里11点到2点之间,而自己也无法安睡,这可能就是你的睡姿引起了宝宝的不满。如果你习惯仰卧或者右侧卧,很可能压倒了静脉,使宝宝缺氧,所以他发出了抗议,来告诉妈妈你该换一种睡姿了。建议各位妈妈到了孕晚期最好采用左侧卧,这样对自身和宝宝都是有好处的。

三、 缺氧的时候

如果宝宝在平时的胎动挺正常的,突然有一天减少了,这时候准妈妈千万不要疏忽大意,很有可能宝宝又调皮了,去玩脐带的时候把自己缠住了,导致自己无法呼吸。这种情况我们一般产检的时候医生会告诉我们,平常我们无法得知。如果连续几天都是这种情况,妈妈一定要及时去医院进行检查,避免情况恶化。

胎宝宝可是一个小机灵鬼,有时会带给我们许多惊喜,感觉他是一个善解人意的好宝宝,有时他会哭闹,却打也打不得,骂也骂不得,谁让他是我们的心肝宝贝呢。面对这种情况,妈妈们要从容应对,实在不行,要及时去医院进行检查,避免其他情况出现。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

上一篇: 广州北站大陵片区拟建高品质生态居住区 下一篇: 110岁老人一辈子没大病,没住过院,她的养生秘笈就一个字

相关推荐