当前位置:网络电玩城游戏>中奖新闻>内容

乐赢创富·AirPods Pro 深度体验

来源:网络电玩城游戏 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:34:43 我要评论

乐赢创富·AirPods Pro 深度体验

乐赢创富,hello,各位尾巴们大家好,我是小淼-海。

airpods,这可能是目前最受大众消费者喜爱的无线耳机产品。据国外调研机构的资料显示,在 2019 年第三季度,真无线耳机市场规模已经扩大至了 3300 万台,而这其中 45% 的份额都是属于 apple 的,你完全可以说,是 airpods 让 apple 成为了一家相当成功的音频厂商。

那么,最早于 2016 年的 9 月份正式亮相的 airpods 到底有着什么样的魔力,让消费者为其直呼「真香」呢?其中的原因其实很好理解,成熟的产品体验和完善的生态体系让 airpods 自诞生之时就已经领先同类产品数年,airpods 自然并不是第一款真无线耳机,但确实是第一款在产品层面做到完善的真无线耳机。

由于工作的关系,我这些年玩过的真无线耳机产品不在少数,但其中真正会让我持币购入的型号寥寥无几,而 airpods 也是其中更加少数让我从初代一直支持到现在的产品系列,都说「别看媒体老师吹什么,得看媒体老师买什么」,我想应该就是这个道理吧。最早我买 airpods 的理由可能和大部分人不太一样,我买来主要是为了睡觉戴的,因为我戴入耳式耳塞没法侧身躺着,唯独戴着 apple 的 earpods 才行,那么 airpods 又是腔体造型相似的无线版 earpods,所以也就顺手支持了。

但今年就不太一样了,新的 airpods pro 在造型设计上变化较大,当人们都在嘲讽它像什么吹风机、豌豆射手、小猪佩奇的时候,我只关心一个问题:「我戴 airpods pro 睡觉到底行不行?」

开个玩笑哈。airpods pro 的诞生呢算是圆了广大粉丝的一个梦,当初 airpods 发布时那些说「有降噪就买」的人也是时候兑现承诺了吧。其实广大消费者对于 airpods pro 的疑问主要也就三点:

今天呢,我们也就主要围绕着三点来详细聊聊 airpods pro。

早在初代 airpods 上市的时候,大家对于它佩戴的争论就一直没停过,有人说一戴就掉,也有人说戴着跑步都没问题。诚然,airpods 并不是一款所有人都可以戴着稳稳当当的耳塞,但对于绝大多数人来说正常使用是肯定没有问题的,若你真要初步判断是否能戴好 airpods,那么方法也很简单,看一下自己的「耳屏间切迹」是否太宽就行了,至少这里的宽度不能远大于 airpods 耳机柄的直径,不然就会容易滑落。

今年的 airpods pro 则不太一样,由于加入了硅胶套的设计,所以在佩戴稳定度上是有着一定的加成效果,即便你的耳朵「夹不住」airpods,这次也至少可以「塞住」airpods pro。虽然在形态上 airpods pro 属于入耳式耳机,但它在硅胶套的设计上与大多数型号不太一样,airpods pro 的硅胶套是与防尘滤网直接结合在一起的,相比于独立的硅胶套来说拆装会比较轻松一些,不仅如此啊,这个硅胶套的形状为椭圆形,塞入耳朵里也比较浅,属于非常贴合且舒适的佩戴方式,这就使得 airpods pro 的佩戴相比于 airpods 来说有着很大的进步。

为了保证用户选择了最为合适尺寸的硅胶套,apple 还特别在设置中添加了「耳塞贴合度测试」,系统会通过播放一段音乐来进行声学测试,建议大家在使用之前都试一下,保证实现最佳的降噪效果。

可惜啊,由于 airpods pro 的硅胶套完全是定制化的,所以如果你把它搞丢了或者搞烂了,那么不好意思,这个就真的只能买官方的了,目前我还没看到有第三方的硅胶套出来,所以大家还是爱护一点儿吧。对了,也不知道是为什么啊,airpods pro 的这个硅胶套有着一股不可言喻的味道,不太清楚 apple 到底是拿什么材料做的,感兴趣的朋友可以摘下来闻一闻。

其实关于 airpods pro 的佩戴还有一些很有意思的地方,比方说,你摘掉 airpods pro 的硅胶套后直接佩戴其实也不是不行,佩戴感受就有点儿类似于 airpods 了,比较适合于不太喜欢入耳式耳机佩戴的人。当然了,这种骚操作看看就好,我是不太建议啊,不仅易漏音影响降噪效果,而且没了硅胶套去辅助固定,耳塞滑落的可能性也大大提升。

不过,通过这种另类的佩戴方式我们也可以看出,airpods pro 并不完全依靠硅胶套塞入耳道的方式来实现佩戴,整个腔体的外壳是经过了很细致的打磨,以实现与大部分人耳朵形状的匹配,这也是其佩戴舒适感的来源之一。

单从目前的入耳式耳机产品中,airpods pro 的佩戴体验已经算得上是非常不错的了,以我个人的佩戴感受来讲就是「无感化」,有时候戴着 airpods pro 并且开启透明模式还真的有点没戴耳机感觉。论长时间佩戴,我也试过在飞机上从满电戴到完全没电,将近 4 个多小时的使用过程下来耳朵并没有什么不适感,这样的表现我想足以让消费者满足了吧。

如果说出色的佩戴是 airpods pro 优秀的表层,那么细腻的降噪便是它优秀的里层。

airpods pro 是 apple 出品的第一款带有主动降噪功能的真无线耳机产品,虽说初次涉足,但 apple 不愧是 apple,airpods pro 一出来就直接站在了真无线耳机降噪实力的第一梯队,这般实力真的可怕。论降噪技术,其实 airpods pro 的主动降噪原理并没有什么特别的地方,还是通过麦克风检测外部声波,然后通过与其相反的声波进行抵消,实现降噪的目的,和市面上大部分降噪耳机的技术原理是相同的。不同之处在于 airpods pro 有着一枚处理能力的强大的 h1 芯片,可以每秒钟以 200 次的频率进行处理噪音,并且加上 apple 出色的降噪算法,整体效果就显得很出众了。

单说降噪强,大家可能没有太直观的印象。我就这么说吧,戴着 airpods pro,无论是坐公交交通工具,还是搭飞机,环境中的噪音基本上被过滤掉了 80% 以上,我最近出差基本上都是戴着 airpods pro,飞机发动机的轰鸣声都被削弱了非常多,戴着在飞机上小憩一会儿是完全没问题的。要不是它的单体续航就只有 4 个多小时,不然我觉得真的可以把 airpods pro 列为远途飞行的必备佳品了。

在硬件上,airpods pro 运用了两枚麦克风来参与主动降噪的部分,一个为位于耳塞腔体外侧的外向式麦克风,另一个为位于耳塞出音孔与发声单元之间的内向式麦克风,h1 芯片会针对这两枚麦克风收集到的信号进行处理,实现更好的降噪效果。而在 airpods pro 的透明模式中,外向式麦克风会收集外界声音,内向式麦克风依旧实现耳道内的声波处理,这样达到的效果同样非常惊人,可以说 airpods pro 的透明模式是我用过这么多降噪耳机中最自然的一个,日常你若是开启透明模式,音乐音量调至 30%,那么这样的听感完全就像是走到哪都自带 bgm,外界的声音非常清楚,耳边也环绕着声音,工作或者运动时使用还挺过瘾的。

许多降噪耳机开启透明模式,或者说是环境音模式时,出来的声音失真感都比较重,并且部分入耳式耳塞的耳压较大,体验其实比较一般,airpods pro 的耳压算是比较低的了,没有一些入耳式降噪耳机的那种堵住耳朵的感觉,不过每个人的个人情况不太一样,我也有发现有些人反馈戴久了 airpods pro 头会晕,所以还是一句话,自己亲自去试戴一下比什么都强。

有个现象很有意思啊,我记得 airpods pro 出来那会儿,很多人开始吹它的降噪,甚至都有人说降噪水平比 bose 700 都高了,老实说啊,airpods pro 的降噪确实很不错,但也没有强到秒杀头戴式降噪耳机的地步,咱们要理性看待。

我用过的降噪耳机也蛮多了,bose 和索尼是目前公认最好的两家做降噪耳机的品牌,单单拿索尼的来讲,airpods pro 的降噪水平是基本和索尼 wf-1000xm3 相同的,这两者在降噪倾向上可能会有所差异,比方说 airpods pro 针对于低频噪音有着很好的消除作用,而 wf-1000xm3 则在中高频的噪音消除上比 airpods pro 好一点,并不存在谁秒杀谁这样的言论,但如果是针对于飞机这样的强低频噪音场景来说,airpods pro 的降噪表现确实会比 wf-1000xm3 优秀一点,大家根据自己的实际使用情况和搭配器材来选择合适的即可。

那么上面夸了这么多,airpods pro 就真的没啥缺点吗?

当然不是了。相比于 airpods 来说,我个人觉得 airpods pro 存在的问题还多一些。这里所说的「问题」不只是硬件方面,软件方面也有囊括。首先,airpods pro 的麦克风拾音并没有我想象的那么出色,这种情况在我通过 airpods pro 接听电话时尤为明显,对方经常会表示听不见我在说什么。不仅如此,airpods pro 的稳定性也没有此前 airpods 好,像是之前很多人反馈的单边感叹号情况就很烦人,并且我也时不时遇到了左边连不上右边的 bug,这种不成熟的体验在之前的 airpods 上是很小几率的事件,但这会儿在 airpods pro 上遇见的几率则略有提升。虽然我不太确定这是什么原因导致的,但作为 apple 第一款真无线降噪耳机,airpods pro 还是有进步空间的。

缺点咱们说归说,但综合来看 airpods pro 的确是目前非常值得推荐的真无线降噪耳机,尤其对于 apple 用户来讲,生态下的体验简直不要太爽啊,android 用户则有比较多的选择,不光是 airpods pro,索尼的 wf-1000xm3 也完全可行,就看你喜欢哪个了。

就在前几周啊,我去参加了 beats 的一个活动,体验的耳机就是他们新出的 solo pro,在和他们总裁聊天的时候呢,我就问了一个问题,这个 solo pro 的「pro」相比 solo 来说就是体现在降噪部分吗?那边直接就否定了我的观点,在 beats 看来,这里的「pro」并不是因为 solo pro 相比 solo 加了降噪那就变成了「pro」,而是在性能和声学结构上的提升使得它成为了「pro」。

这个回答很有意思,我一下子就联想到了 airpods pro 上。对于 airpods 来说,airpods pro 是否只是一个加了降噪的改款版本呢?答案很明显是否定的。

airpods pro 「pro」的地方有很多,降噪只是它其中的一个特色功能,而为了实现这个功能,airpods pro 在结构上做了很多有意思的地方,比方说那个内向式麦克风,它的位置位于振膜单元和出音孔中间,日常不仅仅负责降噪相关的工作,还会针对用户的耳形自动调节声音,到达每个人的听感保持一致,这个技术有点像是之前 nura 推出的 nuraphone 耳机的调节效果,实际体验起来可能没有太大的感知,基本上你可以看作为一个校准的功能吧。不过在真无线耳机这么小体积的腔体里还玩这一套,不愧是 apple,很秀技术了。

在音色上,airpods pro 其实还是保持着 apple 的一贯风格,由于改为了入耳式结构,所以在低频部分对比 airpods 有着一定的提升,听起来不会过于散慢。就听感而言虽算不上真无线耳机中的顶尖水准,但表现绝对十分稳当,属于大众都不会太讨厌的类型。

除此之外,在一些细节上 airpods pro 也依旧彰显了 apple 对于使用体验的重视。举个例子来说,当耳机开启降噪模式时,你摘下其中一边的 airpods pro,那么另一边为了保证你不会因为单边开启降噪模式而感到听觉的不适,会自动开启透明模式,而当你再戴回去时,两边又会同时变为降噪模式,非常流畅且舒心的体验。

并且 airpods pro 的按捏交互也很聪明,不仅用起来很和谐,还解决了敲击入耳式耳机时会带来的不适感。apple 通过在 airpods pro 的耳机柄内加入力度传感器来实现这一功能,盲操起来比 airpods 的敲击更为精准,我个人还是蛮喜欢的。就是这个按捏操作连续进行的话可能会有些手酸,所以我最多也就连续捏两次,捏三次的切回上一首就很少需要了。

对比起 airpods,airpods pro 在没有过大增加体积的情况下做到了行业顶尖的降噪效果,这是「pro」;在体验细节的打磨并且做到时刻保证用户听感舒适,这是「pro」;在小巧的腔体内不仅具备着强大的 h1 芯片,还有着巧妙的麦克风设计,这是「pro」;用舒适自然的按捏操作替代原先不够精准的敲击,这也是「pro」。

ok,谢谢各位看到这里,我是小淼海,更多更好玩的资讯请关注数字尾巴,我们下次再见,拜拜!

拉斯维加斯网上娱乐

上一篇: 万元包包褪色,LV称中国水土问题!原来奢侈品都是一次性用品? 下一篇: 请勿随意清洁!苹果47999元新品发布,后期清理要求极高

相关推荐