当前位置:网络电玩城游戏>体彩分析>内容

www.242456com·涨水未必好上鱼,关键你得找对时机和位置

来源:网络电玩城游戏 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:17:55 我要评论

www.242456com·涨水未必好上鱼,关键你得找对时机和位置

www.242456com,鱼对于水的变化非常敏感,特别是水位提升的时候,会刺激它们的活动本能,所以下大雨时,我们常常能够看到一些人在河溪的上流或汊口钓鱼或抓鱼。 都说涨水好钓鱼,但最近有钓友反应,涨水的时候常常空军,今天我们就来分享下涨水钓鱼的一些注意事项

涨水的时候一定好钓鱼? 我们都知道“涨水的鱼,落水的虾”,夏季更是由于大雨或上游放水等原因,时常遇到涨水的情况,根据鱼儿的习性,涨水的时候,平时吃不到的岸边的植物与昆虫应该都会吸引鱼儿前去觅食。但很多情况下,涨水反而容易空军,这是什么原因呢?

1,涨水当天莫着急,涨水时,如果水流湍急,鱼可能会处于恐慌的状态,无心觅食,只有过一段时间等水情稳定后,鱼适应了新环境,觅食积极性才会提高。一般涨水3--5天左右,水位平缓,应该才是非常好的出钓时机。

2 :岸上环境污染 : 如果是大雨后涨水不好钓,可以观察下岸边的环境,以及天气的温差,现阶段是冬天,天气忽冷忽热导致鱼儿在深浅出徘徊,如果天冷可建议用串钩作钓,如果夏天可选择食物丰富处,选择被淹没的富含食物的地方作为钓点,例如庄稼地、枯木、等处。这些地方被淹没之前食物充足,对鱼儿有很大的吸引力。

3 :水流缓湾处 : 涨水想要钓大鱼,钓多鱼,就尽量往上游走,而且要找一个水深流速慢的转弯处。还有大雨过后的晴天的出入水口,也是一个不错的选择。

4 :近岸常有大鱼光顾 : 涨水后近岸的食物要更丰富,鱼儿也会靠近岸边觅食,平时很少靠岸的大鱼可能也会因为抵不住岸边的食物诱惑而靠岸。所以尽量选择较为僻静的近岸处。涨水作钓用饵建议 : 水体涨水后短期内相对平时来说鱼儿的食物比较多,所以只能在饵料上下足功夫才会引起鱼儿的兴趣。一般用大红大腥的饵料来垂钓鲤鱼、草鱼都有不错的效果。还有蚯蚓钓黄颡鱼、鲶鱼也能取得不错的效果(在此是指夏天,秋天也可)

最重要的一条 : 汛期钓鱼安全第一! 汛期上游水库经常泄洪放水,此时河道泛滥,不管是钓鱼还是游泳,每年都有意外发生。因此 要格外注意安全!到达钓点后,把暂时不用的工具收拾利索,选好撤退路线,钓鱼时要注意水位变化,不管鱼情多好,生命安全最重要!

个人心得,文采不好,献丑了

在此祝各位钓友每次出行都有一个好的收获,恭喜发财大鲫大鲤

上一篇: 运动要打卡,离开学校强制大学生如何主动健身? 下一篇: 又一数据丑闻 YouTube被控违规收集儿童数据

相关推荐