当前位置:网络电玩城游戏>体彩分析>内容

拉斯维加斯官方·多拜访牙医吧,花小钱,省大钱

来源:网络电玩城游戏 作者:未知 发表时间:2020-01-11 18:24:01 我要评论

拉斯维加斯官方·多拜访牙医吧,花小钱,省大钱

拉斯维加斯官方,在口腔门诊,经常会遇到一些患者,当得知治疗牙病需要上千元的费用,而且治疗过程复杂,治疗结果不确定后,往往会放弃治疗。相反,另一部分患者则会不计成本保护自己的牙齿。看牙,到底贵不贵?怎样才能节省看牙的费用呢?

巧用技术:涂氟和窝沟封闭

恒牙刚刚长出来的时候,有一种技术叫涂氟,是通过定期把氟化物涂在牙齿表面上,帮助提高牙齿矿化度,提高抗龋能力,根据地区及医院层次一般几十至几百元不等。虽然是花钱,但这是第一次省钱、免疼的机会。自六岁起,口腔内的第一颗恒牙就萌出了,这时候,有一种治疗技术叫窝沟封闭,可以在一定程度预防合面龋齿,它的费用一般是一颗牙100元~200元,直至12岁,乳牙完全被替换,恒牙萌出,全口需要窝沟封闭的牙齿有16颗。如果抓住这个时机,全口牙齿保护好,后牙的抗龋能力增加,虽然一共花费2000元~3000元,但却可以换来未来几十年的牙齿健康。

护理与检查

牙刷、牙膏、牙线是日常口腔基本护理的必备品,每天早晚刷牙,三餐后使用牙线,做好防护,牙齿不会发生大的问题,这是最简单、廉价、有效的牙齿保健基本投资。如果我们没有抓住上述两次机会,没有对牙齿精心呵护,每天我们吃进去的食物所产生的残渣、细菌将会慢慢腐蚀牙齿,出现牙齿不可逆性的龋坏。如果及时发现、及时治疗,堵一颗牙齿的费用在200左右。如果不能及时发现,定期找牙医检查也是一个不错的选择。牙齿需要定期检查和清洗,半年一次的洗牙,不仅有助于检查全口牙齿的情况,也对牙周起到有效的保护作用。洗牙的费用一次300元左右。

治疗与修复

如果不能定期洁牙,定期检查,再忽略塞牙的情况,龋齿会进一步向深层侵袭,当激惹到牙髓后,便会出现剧烈疼痛,解除疼痛的治疗为根管治疗,这个费用为1000元~2000元,同时需要在治疗后做冠来保护因神经杀死而变脆的牙齿。冠修复的费用在1000元~5000元,这个时候患者就会意识到费用较高有些吃力了。其实我们之前已经错过了很多机会。如果这个时候依旧未引起足够的重视,龋齿进展牙体崩解,医生已无力再挽救弥补,只能考虑拔除。拔牙虽然花费不高,仅需几百元,可是拔除后的修复治疗则较麻烦,活动义牙异物感强,烤瓷修复磨损左右相邻的好牙,种植牙需要上万元费用。这些修复手段,还可能受到全身性因素及口腔内复杂因素的制约而无法完成。

专家提醒:应认真预防,早期治疗从对疾病的姑息、拖延到严重破坏,复杂修复费用就会节节攀升。因此,最好的牙齿投资方式就是认真预防,早期治疗,费用低,损伤小,疗效佳。做好预防保健,定期拜访牙医,花小钱,省大钱,才是明智的选择。

文/沈阳市口腔医院牙周黏膜病科 刘倩

图/源自网络

以上为《健康报》原创作品,如若转载须获得本报授权。点击下方“阅读原文”自助获取转载授权。

上一篇: 年末地方集中稳投资:数千亿项目开工 制造业成发力点 下一篇: 核桃编程获5000万美元B轮融资 高瓴资本与华兴新经济基金联合领投

相关推荐